BISCOTTI CON FARINA DI QUINOA E AMIDO DI TAPIOCA

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BISCOTTI CON FARINA DI QUINOA E AMIDO DI TAPIOCA

consigliati per celiaci, intolleranti al glutine non celiaci e allergici al Nichel (SNAS)

Ingredienti:

– 120g di farina di quinoa

– 120g di amido di tapioca

– 2 uova

– 80g di zucchero

– un pizzico di bicarbonato

– acqua frizzante q.b.

– olio extra vergine di oliva

Procedimento:

In un contenitore unire le due farine e mescolarle insieme.

Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi; in una ciotola sbattere i tuorli e pian piano unire il mix delle due farine creando un composto morbido aiutandosi, man mano, con dell’acqua frizzante ed aggiungendo lo zucchero.

In un’altra ciotola montare a neve gli albumi e una volta pronti unirli un pò alla volta al composto preparato precedentemente finché non diventerà tutto omogeneo.

Mentre si sta mescolando aggiungere un pizzico di bicarbonato.

Utilizzare una teglia da forno su cui andrà stesa della carta da forno leggermente oleata con olio extra vergine di oliva.

Prelevare il composto con un cucchiaio e versarlo sulla carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.

Mettere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20’