pane per intolleranti al glutine non celiaci e allergici al Nichel

pane

PANE CON FARINA DI RISO-QUINOA-GRANO TENERO “00” (basso contenuto di Nichel e Glutine)

 consigliato per intolleranti al glutine non celiaci e allergici al Nichel (SNAS)

Ingredienti per 6-7 ciabattine

 – 250 g di farina di quinoa

– 250 g di farina di riso

– 100g di farina di grano tenero “00”

– 15 g di cremor tartaro

– 7 g di bicarbonato

– 1 cucchiaino e ½ di sale

– acqua q.b. per permettere l’impasto delle farine

 Procedimento

 In una ciotola abbastanza grande unire le farine e mescolarle tra loro.

Aggiungere il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolare ancora gli ingredienti tra di loro.

Sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua.

Iniziare ad aggiungere acqua e il sale disciolto in acqua continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Io non ho impastato con le mani creando la classica fontanella, ma ho mescolato direttamente gli ingredienti e l’acqua nella ciotola aiutandomi con un grande cucchiaio con cui sono riuscita ad evitare grumi e ottenere un risultato soddisfacente.

Utilizzare una teglia da forno su cui verrà stesa della carta da forno, successivamente suddividere l’impasto in 6 parti in modo da creare delle ciabattine.

Mettere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.